Рабочий, нанятый для ремонта ванной, убил хозяйку

Жестокое убийство произошло минувшей ночью в квартире одного из домов по улице Руставели. Жертвой душегуба стала 68-летняя женщина.

Тело женщины с множественными следами побоев на шли в ванной. По данному факту следственным отделом по Калининскому району ГСУ СК РФ по Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 105 УК РФ  (убийство).

Как следует из материалов уголовного дела, в начале июня погибшая пригласила для ремонта в ванной неизвестного ей рабочего. Вчера, 18 июня, он избил ее, причинив ей ушибленные раны теменной и затылочной областей и сломав нос. Тело истекавшей кровью хозяйки квартиры рабочий оставил тело в ванной, после этого, привязав к батарее дочь потерпевшей, скрылся с места происшествия.

По подозрению в совершении указанного преступления задержан уроженец Узбекистана 27-летний Рахим Саломов. По версии следствия, 18 июня в квартире дома 2 по улице Руставели избил погибшую, причинив ей ушибленные раны теменной и затылочной областей и перелом носа, и оставил тело в ванной, после чего привязав к батарее дочь потерпевшей, проживавшую в этой же квартире, скрылся с места происшествия.

Решается вопрос об избрании в отношении Рахимова меры пресечения и предъявлении ему обвинения в совершении указанного преступления. Подозреваемый отказался от дачи показаний и сотрудничества со следствием. Устанавливаются мотивы содеянного. Расследование уголовного дела продолжается.

Материалы по теме