Прокуратура наказала начальника метро за открытые двери

Руководство Петербургского метрополитена наказано после появления в Интернете видеоролика о неисправности дверей электропоезда, следовавшего по «красной» линии метро.

Установлено, что 14 июня в 00.28 на станции метро «Пушкинская» во время стоянки машинист электропоезда получил сообщение от пассажира о том, что во втором вагоне не закрываются двери. После фактической проверки, подтвердившей невозможность произвести закрытие дверей, машинист произвел высадку пассажиров, состав был снят с линии и направлен в электродепо.

К передает петербургская прокуратура, при расследовании обстоятельств инцидента выявлено, что причиной неисправности явился отказ блока системы контроля положения раздвижных дверей, установленных непосредственно в вагоне, тогда как по показаниям приборов сигнализации закрытия дверей, расположенных в кабине машиниста, следовало, что двери в вагоне были закрыты.

Неисправный блок систем контроля положения раздвижных дверей эксплуатировался на гарантийном сроке, в настоящее время ГУП «Петербургский метрополитен», с привлечением изготовителей блоков сигнализации дверей, разрабатываются технические мероприятия по предотвращению подобных случаев отказа.

По выявленным фактам прокуратурой Петербургского метрополитена приняты меры прокурорского реагирования, на имя начальника ГУП «Петербургский метрополитен» внесено представление с требованием принять неотложные меры по обеспечению безопасности пассажиров и комплекс мер по недопущению подобных случаев впредь.

Напомним, видеозапись, сделанная в петербургской подземке, появилась в Интернете несколько дней назад. Состав ехал от «Площади Ленина» до «Чернышевской» с обычной скоростью и с открытыми дверями.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова