Банда угонщиков эскаваторов пойдет под суд

В Петербурге завершено предварительное следствие в отношении членов группировки, угонявших экскаваторы

ГСУ СК РФ по Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении членов организованной преступной группы, специализировавшейся на хищении большегрузов. Участники преступной группы Алексей Папиросов, Андрей Елесичев, Александр Шуть, Владимир Парменов, а также бывшие сотрудники ГИБДД Московского района Валерий Хрулев Александр Петров и Николай Новиков, в зависимости от роли, обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 158. п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 162, п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ кража, разбой, превышение должностных полномочий).

Как установлено следствием, в 2009 и 2010 годах на территории Петербурга и Ленобласти обвиняемые, создав организованную преступную группу в том числе из трех сотрудников ГИБДД, похитили 8 экскаваторов со строительных объектов, в том числе «применив» одно разбойное нападение. В результате преступной деятельности обвиняемых было похищено имущество на сумму более 20 млн. рублей.

Уголовное дело в отношении еще одного участника преступной группы Игоря Кашкина, в связи с заключением им досудебного соглашения о сотрудничестве со следствием, было выделено в отдельное производство.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Материалы по теме