На ПЭФе загорелся пресс-центр

Работающие в пресс-центре форума журналисты почувствовали едкий запах дыма примерно в 14.45. В конференц-зал 6.4 в павильоне поспешили люди с огнетушителями.

Причина возгорания пока неизвестна, ликвидация последствий продолжается. В связи с инцидентом в помещение пресс-центра не пускают журналистов, а тех, кто уже пришел туда за несколько минут до начала видеотрансляции встречи Владимира Путина и Ангелы Меркель, попросили покинуть помещение.

Несмотря на то, что на площадках ПЭФ дежурят машины МЧС, возгорание тушат сотрудники охраны и персонал форума - видимо, чтобы не афишировать происходящее.

По словам очевидцев, скорее всего, произошли проблемы с оборудованием. Официального подтверждения данной информации пока нет.

Проблемы в павильоне №6, где произошло задымление, устранены, заявили организаторы ПМЭФ-2013 через 20 минут после появления информации о ЧП. Они признали, что причиной неполадок стала электропроводка.

 При этом, отметим, трансляция выступления президента РФ Владимира Путина в пресс-центре не ведется.

"В пятницу около 15.00 МСК поступила информация о запахе дыма в павильоне №6 выставочного центра «Ленэкспо», расположенного на Большом пр. В.О., д.103, - передало чуть позже ГУ МЧС России по Петербургу и Ленобласти. - При проведении подготовительных работ произошло короткое замыкание без горения в сетевом фильтре «Пилот», питающем звуковое оборудование. Технические неисправности были устранены при помощи порошкового огнетушителя". 

Материалы по теме