Полицейские задержали «влиятельного» мошенника

Сотрудники петербургской полиции задержали опытного мошенника. Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.

Вчера, 21 июня, сотрудниками полиции при получении 250 тысяч рублей задержан 52-летний петербуржец, который убедил генерального директора одного из коммерческих предприятий в своей возможности повлиять на результаты тендера (конкурса) и оказать содействие  при заключении договора подряда на постройку коттеджного поселка в Ломоносовском районе Ленинградской области, потребовав за указанное содействие денежные средства в размере 1,75 млн. рублей, при этом исполнять взятые на себя обстоятельства мошенник не планировал. 

В апреле, находясь в помещении одного из ресторанов Петербурга, злоумышленник путем обмана и злоупотребления доверием, завладел денежными средствами в размере 1,5 млн. рублей, получив их от потерпевшего.

После этого подозреваемый потребовал передачи ему оставшейся части денежных средств в размере 250 тысяч рублей. 18 июня около 19.30, у дома 1 по улице Фрунзе в Московском районе города, после получения денежных средств от потерпевшего, в размере 250 тысяч рублей, мошенник был задержан сотрудниками полиции, сообщает ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.

Проводятся дополнительные мероприятия по установлению возможной причастности задержанного по другим аналогичным преступлениям.

Материалы по теме