Автоинструктора наказали за сломанную руку ученицы

Фото предоставлено Ксенией Колотенко Фото предоставлено Ксенией Колотенко
Инструктор по вождению и экс-сотрудник МВД Геннадий Киселев признан виновным в том, что сломал руку ученице автошколы Ксении Колотенко, и 1,5 года проведет под подпиской о невыезде

 Для Петербурга, как впрочем и для всей страны, это прецедент. История, ставшая поводом для уголовного дела, произошла в августе прошлого года на автодроме на улице Репищева, 14, на занятиях одной известной в городе сети автошкол. Тогда ОK-inform подробно рассказывал о произошедшем.

Напомним, петербурженка Ксения отрабатывала «эстакаду», входящую в перечень обязательных упражнений для сдачи испытаний в автоинспекции. Взобраться на горку и зафиксировать транспортное средство с помощью стояночного тормоза у нее долго не получалось. Геннадий Киселев - инструктор машины, ожидающей своей очереди, - в грубой манере потребовал при выполнении упражнения «поторопиться».

Когда зафиксировать транспортное средство Ксении снова не удалось, рассерженный Киселев вышел из машины и направился к девушке. Он начал ругаться, откровенно хамить. После того, как девушка показала ему неприличный жест, инструктор и вовсе рассвирепел.

Киселев подошел к машине учащейся и, открыв водительскую дверь, схватил ее левую руку и стал с силой выкручивать ее и ломать.Киселев подошел к машине учащейся и, открыв водительскую дверь, схватил ее левую руку и стал с силой выкручивать ее и ломать. Согласно заключению медэкспертизы, «на кожных покровах ссадин, гематом или иных повреждений не обнаружено, что свидетельствует о том, что пострадавшая ни обо что рукой не ударялась». Так же, согласно заключению медиков, «характер перелома: косой, крученый, получить такой можно только в том случае, если руку с силой скручивают». Умысел инструктора на причинение вреда здоровью - более чем явный.

Сразу же после случившегося Ксения обращалась в полицию, но стражи правопорядка оснований для возбуждения уголовного дела на тот момент не нашли. «За отсутствием состава преступления» в разбирательстве ей отказали. Спустя полгода после инцидента и резонанса в СМИ уголовное дело было все-таки возбуждено.

Разбирательство состоялось вчера в 172-м мировом участке Приморского района под председательством мирового судьи Татьяны Воробьевой.

Позиция автоинструктора была выслушана и услышана. Подсудимый и его адвокат настаивали на оправдательном приговоре. Но Фемида оказалась полностью на стороне Ксении.

- Ни одному доводу Киселева суд не поверил, - рассказала потерпевшая. - В данных ранее показаниях есть противоречия. Впрочем, за дачу ложных показаний Киселева не привлекли.

Автоинструктор признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 112 УК РФАвтоинструктор признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий).

Прежде он находился под подпиской о невыезде, и эта мера пресечение продолжит действовать в отношении него до вступления приговора в силу (10 суток с момента оглашения, то есть в конце будущей недели). В течение полутора лет Киселев не должен менять место жительства. Он не сможет даже выехать за пределы Петербурга. Каждый месяц он, к слову, бывший сотрудник МВД, должен отмечаться в специализированном органе. Такая форма ограничения свободы вроде домашнего ареста закреплена недавними законодательными поправками в системе исполнения наказаний.

Пострадавшая Ксения намерена подавать гражданский иск и велика вероятность, что Фемида вновь будет на ее стороне, учитывая картину произошедшего. 

Материалы по теме
Комментарии
Опрос
Как Вы проводите свободное время?
Реклама