Бывших сотрудников спецназа обвиняют в нападениях на массажные салоны

Следственные органы продолжают расследование уголовного дела в отношении бывших сотрудников спецназа УФССП России по Ленинградской области 23-летнего Руслана Губаева и 26-летнего Рустама Мамсурова. Они обвиняются в совершении ряда нападений на массажные салоны и изнасилованиях.

По версии следствия, Губаев создал группировку, куда вошли Мамсуров, еще один бывший сотрудник спецназа УФССП Тамерлан Карданов, а также его брат Батрез. В период с 18 октября по 1 декабря 2012 года, под руководством Губаева, членами банды было совершено 9 разбойных нападений на массажные салоны. Кроме того, по версии следствия, Губаев, в ходе двух нападений, совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении сотрудниц салонов. Для подавления сопротивления при нападениях злоумышленники использовали пистолеты и ножи.

Губаеву предъявлено обвинение в совершении девяти преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162, двух преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 131, двух преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 132 и ч. 1 ст. 209 УК РФ (разбой, изнасилование, насильственные действия сексуального характера, создание и руководство устойчивой вооруженной группой (бандой). Мамсуров обвиняется в участи в банде и совершаемых ею нападениях (ч. 2 ст. 209 УК РФ), а также в разбоях (ч. 2 ст. 162 УК РФ). Оба злоумышленника находятся под стражей. Решается вопрос об избрании в отношении братьев Кардановых меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении им обвинения в совершении указанных преступлений.

Расследование уголовного дела продолжается.

Материалы по теме