Экс-охранник пойдет под суд по обвинению в похищении собственного директора

Следственными органами Петербурга завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего Александра Лукашука.

Бывший сотрудник охранного агентства, Лукашук обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, п.п. «а», «в», «з» ч. 2 ст. 126, п. «б» ч. 3 163 УК РФ (приготовление к похищению человека группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, из корыстных побуждений, вымогательство группой лиц по предварительному сговору в целях получения имущества в особо крупном размере)

По версии следствия, Лукашук, будучи охранником в одном из ночных клубов города, решил похитить концертного директора клуба для получения выкупа за его освобождение в сумме 10 млн. рублей. Для совершения указанного преступления, обвиняемый нашел соучастника, которым оказался сотрудник полиции, участвующий в проведении оперативно-розыскных мероприятий, и предложил ему совершить преступление за денежное вознаграждение 2 млн. рублей.

29 ноября прошлого года «подельник» Лукашука инсценировал похищение потерпевшего, о чем сообщил Лукашуку, который потребовал от его матери 10 млн. рублей за освобождение, Вечером 5 декабря 2012 года у железнодорожного переезда «Черная речка» Всеволожского района Ленинградской области Лукашук получил от матери потерпевшего «куклу» на сумму 10 млн. рублей, после чего был задержан.

Дело направлено в суд.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова