Задержан водитель Mitsubishi, стрелявший по Renault на Благодатной (видео)

43-летний Михаил Шахов, по некоторым сведениям, открывший стрельбу из своего Mitsubishi Outlander по Renault Clio и получивший солидную интернет-славу, задержан вчера вечером во время попытки перерегистрировать авто на другого человека. Водитель Renault опознал его.

Как сообщили в ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, полиция Московского района провела официальное опознание подозреваемого в стрельбе из травматического оружия в ходе дорожного конфликта на Благодатной улице 21 июня.

Напомним, инцидент произошел около 9.10 у дома 65 по Благодатной улице. В ходе дорожного конфликта между водителями автомобилей Mitsubishi Outlander по Renault Clio, водитель Mitsubishi выстрелил из травматического оружия в лобовое стекло Renault и с места происшествия скрылся.

Водитель Renault с травмой левого предплечья был госпитализирован в больницу. По факту полицией Московского района было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство). В ходе расследования полиция установила владельца автомобиля Mitsubishi Outlander и все-таки нашла его.

Вчера, 25 июня, сотрудниками вневедомственной охраны Московского района владелец Mitsubishi Outlander был задержан в районном МРЭО в момент перерегистрации автомобиля на родственника. Мужчину доставили в отдел полиции, где он добровольно сдал травматический пистолет.

Задержанный опознан потерпевшим водителем Renault Clio и признан подозреваемым по данному уголовному делу. В отношении Шахова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Полиция решает вопрос об аннулировании у подозреваемого лицензии на владение травматическим оружием.

Материалы по теме