Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 75.81
Евро 89.89
Юань 1.15

На японской АЭС «Фукусима-1» произошел очередной выброс радиации

В одной из труб в системы охлаждения на шестом реакторе японской атомной электростанции произошел выброс радиактивной воды

На аварийной японской АЭС «Фукусима-1» произошла утечка радиоактивной воды, сообщает ТАССсо ссылкой на компанию-оператора станции Tokyo Electric Power (TEPCO).

По предварительным данным, утечка была зафиксирована в одной из труб в системе охлаждения на шестом реакторе. Ожидается, что система возобновит работу примерно через сутки.

По информации TEPCO, в начале февраля аналогичная проблема была выявлена на пятом реакторе.

Добавим, что 11 марта 2011 года после сильнейшего в истории Японии землетрясения и последовавшего за ним цунами, на АЭС «Фукусима-1» произошла крупнейшая радиационная авария. В Международной шкале ядерных событий (INES) авария на Фукусиме получила наиболее высокий, 7-й уровень. Такой же показатель, по данным INES, был присвоен в 1986 году чрезвычайному происшествию, произошедшему на Чернобыльской АЭС в СССР (ныне - Украина). 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, инженер-программист, 32 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика