Задержаны подозреваемые в поджоге гостиницы на Балтийской

Уголовное дело по факту поджога мини-отеля, расположенного на Балтийской улице, было возбуждено еще в апреле, сразу после случившегося. Подозреваемых удалось задержать только через 2,5 месяца после ЧП.

Из материалов уголовного дела следует, что вечером 12 апреля к дому 59 по Балтийской улице, в котором находится один из мини-отелей города, используемый для проживания гастарбайтеров, подошли два злоумышленника и бросили бутылки с зажигательной смесью в окно второго этажа. В результате пожара пострадали три человека, которые были госпитализированы с ожогами. Частично выгорели помещения второго и третьего этажа.

В результате совместной работы следователей ГСУ и сотрудников ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области, по подозрению в совершении указанного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц) задержаны 30-летний Николай Антипанов и 24-летний Алексей Коняхин.

По версии следствия, данное преступление было совершено на почве экстремизма, из-за несогласия подозреваемых с миграционной политикой, проводимой федеральными властями. Преступление было тщательно подготовлено и спланировано, кроме того, злоумышленниками предпринимались меры по сокрытию следов преступления, которые могли бы вывести правоохранительные органы на их след, говорят в ГСУ СК РФ по Петербургу.

В настоящее время в отношении Антипанова и Коняхина решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении им обвинения в совершении указанного преступления. Подозреваемые признали свою вину и подтвердили свои показания на месте происшествия. Расследование уголовного дела продолжается.

Материалы по теме