Отца ребенка, утонувшего в Ждановке, обвинили в «оставлении в опасности»

Рекордно быстрым оказалось следствие по уголовному делу, поводом для которого стала майская трагедия в Петроградском районе. Пьяный отец тогда не уследил за маленьким сыном, в результате ребенок утонул в реке Ждановка.

Вчера. 27 июня, прокурором Петроградского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении отца утонувшего ребенка. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставления в опасности, то есть заведомого оставления без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, болезни и вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу и сам поставил его в опасное для жизни и здоровья состояние).

Установлено, что 19 мая в 01.36 в дежурную часть 71 отдела полиции УМВД России по Петроградскому району г. Санкт-Петербурга обратилась мать ребенка, которая сообщила, что вечером ее 4-летний сын, являющийся инвалидом и страдающий психическим заболеванием, во время прогулки с папой, то есть мужем заявительницы, ушел в неизвестном направлении.  Отец не заметил этого и продолжал распивать спиртное.

К поискам ребенка были подключены сотрудники ГУ МВД, ОМОНа, патрульно-постовой службы.

Впоследствии, около 13.00 19 мая тело мальчика обнаружено в акватории реки Ждановки задействованными в поиске водолазами.

Уголовное дело направлено в Петроградский районный суд для рассмотрения по существу.

Материалы по теме