Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 72.56
Евро 85.46
Юань 1.12

В Москве убит Борис Немцов

 Фото: Фото: Илья Питалев/РИА «Новости» Фото: Фото: Илья Питалев/РИА «Новости» Поздно вечером в пятницу на Большом Москворецком мосту в Москве четырьмя выстрелами был убит Борис Немцов, сообщают российские СМИ

По словам представителя СК Маркова, которые приводит «Интерфакс», в 23.40 в Немцова стреляли 7-8 раз, попали - 4. В Москве введен план «Перехват».

«Интерфакс» цитирует своего источника в правохранительных органах: «Обращает на себя внимание тот факт, что Немцов убит в преддверии оппозиционного марша, намеченного на 1 марта. Преступление может носить провокационный характер».

Добавим, что 10 февраля «Собеседник» опубликовал интервью с Борисом Немцовым, которое было озаглавлено: «Боюсь того, что Путин меня убьет».

ТАСС  приводит слова пресс-секретаря Владимира Путина Пескова: «Глава государства поручил руководителям Следственного комитета РФ, МВД и ФСБ создать следственную группу и держать ход расследования этого преступления под личным контролем. Президент РФ выражает глубокие соболезнования родным и близким трагически погибшего Бориса Немцова», - добавил он.

Известный украинский блогер Мустафа Найем, один из инициаторов «Еромайдана», написал в твиттере: «Если они и после этого не проснутся, грош цена этому народу». По сообщениям СМИ, во время убийства Немцов был со своей подругой с Украины.

Уголовное дело возбуждено по двум статьям УК: 105 и 222 - «убийство» и «незаконный оборот оружия».

Добавим: практически одновременно в некоторых СМИ появилась информации о смерти в российской тюрьме Надежды Савченко, однако эта новость была опровергнута.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Антонина, студентка, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?