Полицейские раскрыли серию разбоев на ювелирные салоны

Оперативниками задержана организованная преступная группа, совершавшая разбойные нападения на ювелирные салоны города в начале этого года.

Еще 19 марта сотрудниками 20 отдела оперативно-розыскной части № 7 уголовного розыска ГУ МВД России за совершение разбойного нападения на помещение ювелирного магазина, расположенного в городе Колпино, задержаны двое граждан одной из закавказских республик, 24 и 23 лет.

Выяснилось, что в 2012 году задержанные вошли в состав состоящей из кавказцев преступной группы, специализирующейся на вооруженных нападениях на организации для хищения имущества и денег. В период реализации оперативных материалов сотрудниками полиции на территории Москвы и Нижегородской области были задержаны четверо их соотечественников, 29, 27 и двое 25 лет. Участники преступной группы изобличены в совершении в период с января по март этого года 6 разбойных нападений на ювелирные салоны Петербурга. По данным фактам были возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой).

При обысках по местам проживания задержанных и осмотра автомобилей, которые использовались преступниками для совершения преступления, полицейскими обнаружены часть похищенных ювелирных изделий, 37 планшетов, патроны, огнестрельный и травматических пистолеты. Все уголовные дела приняты в производства 1-го отдела следственной части расследования преступлений и организованной преступной деятельности ГСУ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Подозреваемые арестованы, пятеро из них содержатся в следственном изоляторе Петербурга, один из подозреваемых содержится в изоляторе Москвы.

Материалы по теме