В Колпино номера с автомобилей воровала семейная пара

Оперативники ОМВД России по Колпинскому району Санкт-Петербурга задержали двух злоумышленников, воровавших с автомобилей государственные регистрационные знаки.

В Колпино в полицию неоднократно обращались местные жители с жалобой о том, что неизвестный крадет государственные регистрационные знаки с автомобилей, оставляя записку с телефонным номером. В ходе звонка устанавливался размер выкупа номера и способ его передачи, в данном случае использовали банковские карты. После перечисления вознаграждения, злоумышленник по телефону сообщал, где спрятаны номера. Чаще всего где-то рядом с транспортным средством.

Оперативники ОМВД России по Колпинскому району Петербурга в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий задержали 37-летнего местного жителя, который изобличен в том, что 25 июня в период с 2:00 по 2:30 вместе со своей женой совершили хищение государственных регистрационных знаков с двух машин городе Колпино. По аналогии оставили записки с номером телефона на лобовом стекле автомобиля.

Мировой судья судебного участка № 73 Санкт-Петербурга 28 июня, рассмотрев материал дела, вынес постановление о признании указанного гражданина виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 7.27 КоАП РФ и назначении административного наказания в виде административного ареста сроком на 15 суток.

Злоумышленник свою вину признал в полном объеме и пояснил, что 15 лет употребляет наркотики. Кражей госномеров занимается около полугода совместно с женой, это единственный доход в семье, на эти деньги покупается одежда и еда, а также наркотики.

Материалы по теме