Реконструкция культурного центра на Ланском шоссе стала поводом для дела о мошенничестве

Следственным управлением УМВД Приморского района Петербурга возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 3 (мошенничество, совершенное в крупном размере) УК РФ, пока - в отношении не установленных лиц.

24 декабря 2010 года в процессе устройства свайных фундаментов здания культурного центра «Максим» Санкт-Петербургского государственного учреждения «Приморский культурный центр», расположенный по Ланскому шоссе, 35, согласно государственного контракта, заключенного между «Приморским культурным центром» и ООО «М-Строй», представлен для подписи и последующей оплаты Акт о приемке выполненных работ, содержащий заведомо ложные сведения. По этому документу работы были выполнены на сумму 499 тысяч рублей.

28 декабря 2010 года на основании акта, наряду с другими необходимыми для расчета за якобы выполненные работы документами, деньги из бюджета Санкт-Петербурга перечислены на счет открытый ООО «М-Строй», после чего были похищены неустановленными лицами, выступающими от имени ООО «М-Строй».

 

17 июня 2013 года УМВД Приморского района Петербурга возбуждено еще одно уголовное дело по ст. 159 часть 4 (Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности) УК РФ в отношении неустановленного лица.

17 октября 2011 года СПб ГБУ «Приморский культурный центр» и ООО «Строительная компания Декар» по результатам открытого аукциона в электронной форме заключен государственный контракт на выполнение работ по устройству несущих конструкций для технологического оборудования над сценой и залом в здании культурного центра «Максим» на сумму 3 миллиона 11 тысяч 908,5 рублей.

При проверке прокуратурой района установлено, что материалов общей стоимостью 90 297 рублей, используемых для несущих конструкции, нет. Кто присвоил деньги, выяснят правоохранители.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова