Мать, оставлявшая голодную дочь в квартире одну, приговорена к исправительным работам

Накануне новогодних праздников в дежурную часть УМВД РФ по Фрунзенскому району поступило сообщение о том, что в одной из квартир многоэтажки достаточно долго плачет девочка, зовет маму и просит о помощи.

Удалось выяснить, что девочка давно находится в квартире одна. Маму она видела несколько дней назад, есть ей нечего. Сотрудниками полиции совместно со специалистами МЧС квартира была вскрыта.

В квартире обнаружена девочка, на тот момент ей было 4 года. Продуктов питания и игрушек у нее не было. Сотрудниками опеки и попечительства ребенок был изъят и помещен в специализированное учреждение, где ему была оказана необходимая помощь. По факту оставления в опасности возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству).

Приговором мирового судьи мать девочки признана виновной в совершении преступления, ей назначено наказание в виде исправительных работ.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова