В Петербурге задержаны участники группировки, подозреваемые в мошенничествах при продаже машин

Сотрудниками ГУ МВД России задержаны участники организованной преступной группы, подозреваемые в совершении серии мошенничеств в сфере продажи автотранспорта через автосалоны.

При реализации оперативной информации сотрудниками полиции пресечена деятельность группировки, которая под видом автосалонов предлагала людям приобрести новые и подержанные автомобили. При оформлении договора купли-продажи транспортного средства, после ознакомления с ним клиента, злоумышленники вносили в договор изменения, при которых покупатель был обязан оплатить неустойку или нести другие незапланированные расходы. По сути, они вынуждали покупателей доплачивать за приобретаемый автомобиль, либо лишаться денег, то есть похищали чужое имущество путем обмана. Действуя таким образом при продаже двух грузовых и одного легкового автомобиля, а также трактора, подозреваемые похитили более 2 млн. 700 тыс. рублей.

ГСУ СК России по Санкт-Петербургу по данному факту было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Для расследования данного уголовного дела была сформирована следственно-оперативная группа из числа следователей ГСУ СК России по Санкт-Петербургу и оперативников УЭБиПК ГУ МВД России.

По подозрению в совершении преступлений задержаны 3 предполагаемых участника организованной преступной группы. Им от 27 до 33 лет. Не исключено, что на счету данной ОПГ целая серия мошенничеств под видом продажи различного автотранспорта: легковых и грузовых автомобилей, тракторов.

По данным ГСУ СК РФ по Петербургу, в мае-июне злоумышленники, действуя в составе организованной преступной группы представлялись сотрудниками салонов «Соллерс Авто Ком» (ООО «Невский»), по адресу Магнитогорская улица дом 30 и ООО «Восток Импорт», расположенного в доме 8 по Софийской улице. В обоих точках обнаружено порядка 30 машин.

Материалы по теме