В Ленобласти задержаны подозреваемые в разбойных нападениях на «Почту России»

Оперативники задержали участника преступной группы, занимавшейся разбойными нападениями, грабежами и автоугонами на территории Ленинградской области.

В ноябре прошлого года в Гатчинском районе Ленинградской области, на дороге Сусанино – Семрино было совершено разбойное нападение на автомобиль, принадлежащий ФГУП «Почта России», перевозивший деньги для выплаты пенсий. В результате нападения было похищено четыре сумки с 2 миллионами 230 тысячами рублей. 

В декабре в результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении указанного преступления задержаны трое неработающих жителей Гатчинского района. Двое из задержанных ранее были неоднократно судимы. Участники разбойного нападения дополнительно изобличены в совершении серии преступлений, а именно в октябре и декабре 2012 года, находясь в поселке Кикерино совершили два разбойных нападения на магазины, позже в поселке Лукаши от дома  5 по улице Ижорская,  угнали два  «ВАЗа».

Полицейские предположили, что это не все эпизоды их преступной деятельности и, возможно, у задержанных были соучастники. Также было установлено, что указанными участниками преступной группы готовилось разбойное нападение на автомобиль «Почты России» в Тосненском районе.

В начале этой недели полицейскими установлен и задержан четвертый участник преступной группы. В этом составе преступная группа  дополнительно  изобличена в совершении 15 июля прошлого года грабежа в магазине у поселка Новинка. По факту возбуждено уголовное дело по статье 161 части 2 УК РФ.

Трое ранее задержанных участников преступной группы находятся под арестом. Четвертому изобличенному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Материалы по теме