В центре Петербурга прогремел взрыв, мужчине оторвало руку

Фото: Александр Петросян / Коммерсантъ Фото: Александр Петросян / Коммерсантъ
Примерно в 15.20 в центре Петербурга мужчина подобрал пакет, который взорвался в его руках

В результате ему оторвало кисть, также пострадавший получил ранение живота. Он доставлен в НИИ травматологии.

В ГУ МВД РФ по Петербургу и области информацию о взрыве, в результате чего пострадал человек, подтвердили.

По уточненным данным ЧП случилось не на Невском проспекте, как писали в некоторых СМИ, а у дома №1/6 по Стремянной улице.

Сейчас место происшествия оцеплено, там находятся наряды полиции и взрывотехники. Начата проверка.

По  данным ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, около 15.30 у дома 45 по Невскому проспекту к прохожему подбежал неизвестный мужчина, на вид 20-25 лет, со следами повреждений и крови на руке. Пострадавший попросил вызвать скорую помощь, сообщив, что в руках у него взорвался пакет, который он подобрал под аркой у дома 1 по Стремянной улице. Прохожим была вызвана бригада скорой помощи, которая госпитализировала мужчину.

На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции. По предварительному заключению экспертов-криминалистов, предположительно, взорвалась либо крупногабаритная петарда, либо армейский взрыв-пакет без поражающих элементов. Мощность взрыва составила 1,5 грамма в тротиловом эквиваленте.

Сотрудниками УМВД России по Центральному району Санкт-Петербурга проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление  личности пострадавшего мужчины, его места жительства, происхождения и типа взорвавшегося предмета.

В УФСБ по Петербургу и Ленинградской области не склонны связывать инцидент в центре Петербурга с террористической угрозой. «На данный момент нет никаких оснований говорить о том, что взрыв может быть связан с какими-либо террористическими проявлениями», - заявил ряду СМИ начальник пресс-службы ведомства Дмитрий Кочетков.

18 февраля 2007 года около 20.00 МСК в помещении ресторана ООО «Макдональдс», расположенного на Невском проспекте, террористы взорвали самодельную бомбу. В результате взрыва посетители ресторана и обслуживающий персонал получили телесные повреждения. Потерпевшими по делу проходили 12 человек.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама