В отношении пострадавшего при взрыве на Стремянной возбуждено уголовное дело

В отношении петербуржца, получившего ранения в результате вчерашнего взрыва на Стремянной улице в Санкт-Петербурге, возбуждено уголовное дело по статье «незаконное хранение и ношение взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Напомним, вчера около 15.30 от дома 45 по Невскому проспекту в Петербурге в тяжелом состоянии был госпитализирован молодой человек с ранением правой кисти, сообщивший, что у него в руках у него взорвался пакет, который он, якобы, подобрал под аркой у дома 1/6 по Стремянной улице. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции. Было установлено, что мощность безоболочного взрывного устройства составила 1 грамм в тротиловом эквиваленте.

Пострадавший - студент 2-го курса одного из петербургских вузов, ему 18 лет.

В результате осмотра принадлежащей ему квартиры в доме 11 по Мытнинской улице, полицией обнаружены и изъяты компьютер, содержащий информацию о способах изготовления взрывчатых веществ и взрывных устройств; пластиковая бутылка, емкостью 1 литр с 50 граммами серы от спичек в ней; фрагмент пластиковой бутылки, емкостью 0,5 литра и бумажный тубус из листа формата А4 со следами вещества светло-кремового цвета; 4 стартера от ламп дневного цвета с остатками порошка черного цвета.

Все изъятое направлено в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области для экспертизы.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение и ношение взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова