В Петербурге задержан «больничный» вор

Сотрудниками петербургского угрозыска раскрыта серия краж (25 эпизодов) вещей пациентов больниц города. В их совершении изобличен 40-летний безработный, задержанный в апреле этого года за аналогичное преступление.

7 апреля полицией был задержан 40-летний гражданин без определенного места жительства и занятий за совершение кражи имущества из помещения горбольницы №15 на Авангардной улице, 4 «М».

Сотрудниками 5 отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, отделов уголовного розыска Красносельского, Петродворцового, Центрального и Петроградского районов задержанный гражданин дополнительно изобличен в совершении с 2010-го по 2013 год 13 краж из помещения городской больницы №15 на Авангардной улице; 5 краж из помещения Николаевской больницы в городе Петергофе; 3 краж из помещения больницы им. Павлова на улице Льва Толстого; 2 краж из помещения Центральной районной больницы города Ломоносова; а также двух краж из помещений Мариинской больницы на Литейном проспекте и больницы им.Боткина на улице Миргородской.

Похищенное имущество частично изъято.

Были возбуждены уголовные дела по статье 158 часть 2 УК РФ. Подозреваемый находится под стражей.

Материалы по теме