12 наркоторговцев услышали приговор суда

Суд вынес обвинительный приговор в отношении 12 человек, обвиняемых за организацию преступного сообщества, участие в нем; незаконный оборот наркотиков; незаконное культивирование растений, превышение должностных полномочий, получение взятки).

 

Долго участники банды совершали преступления в сфере незаконного оборота наркотиков и психотропных веществ на территории Петродворцового района.

Среди подсудимых-руководители структурных подразделений преступного сообщества, перевозчики и сбытчики наркотических веществ и психотропных веществ, те, кто культивировал растения-наркотики.

Также признан виновным бывший сотрудник уголовного розыска УВД по Петродворцовому району Владимир Волков, который за взятки «крышевал» участников банды.

К ответственности не привлечен только организатор преступного сообщества – Андрей Балашов. В январе 2010 года он скончался в собственной квартире от отравления кокаином.

Всего доказано 10 эпизодов совершения тяжких и особо тяжких преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ на территории Петродворцового района, совершенных в период с конца 2006 года по начало 2010 года.

Приговором суда трем злоумышленникам назначено наказание в виде условного лишения свободы, остальные приговорены к лишению свободы на срок от 3 до 16 лет.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова