Банде мошенников, сотрудничавших с автосалонами, предъявлено обвинение

Следователи выясняют новые обстоятельства дела о мошенничестве при продаже автомобилей, по подозрению в которых в начале недели задержали нескольких человек.

Напомним, по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) задержаны три жителя Петербурга в возрасте от 27 до 33 лет.

По версии следствия, в мае-июне этого года злоумышленники, действуя в составе организованной преступной группы под видом легальной деятельности автосалонов «Соллерс Авто Ком» (ООО «Невский»), по адресу Магнитогорская, 30 и ООО «Восток Импорт», расположенного в доме 8 по Софийской улице, заключали договоры купли-продажи транспортных средств с людьми, после чего, до их подписания потерпевшими, под различными предлогами в договоры вносились сведения о комиссии автосалонам, а также неустойки, в случаях расторжения договоров. При этом суммы комиссии и неустойки были близки к стоимости самого автомобиля. В результате покупатели были вынуждены либо доплачивать за приобретаемый автомобиль, либо лишаться денежных средств. Таким образом, подозреваемые похитили более 2 млн. 700 тыс. рублей при продаже двух грузовых и одного легкового автомобиля, а также трактора.

Задержанным предъявлено обвинение в совершении преступлений, на основании решения суда, в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, следствие располагает данными о совершении обвиняемыми аналогичных преступлений. ГСУ СК РФ по Петербургу обращается к гражданам, пострадавшим от преступной деятельности лиц указанных автосалонов, либо от подобных мошеннических действий с просьбой обратиться с сообщением о совершенном преступлении по телефонам 8(812)573-31-62, 8(812)573-31-76, либо по телефону 02.

Материалы по теме