Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 73.38
Евро 86.5
Юань 1.05

В Светогорске и Брусничном таможенники-«верещагины» отказались от взяток

В выходные на Выборгской таможне были зафиксированы сразу две попытки склонения должностных лиц к правонарушениям «за денежное вознаграждение»

Один такой случай произошел на МАПП «Светогорск», другой - на МАПП «Брусничное».

В Светогорске, как сообщили «Общественному контролю» в пресс-службе Выборгской таможни, в ночь с пятницы на субботу на таможенном посту «инспектору, установившему факт заявления недостоверных сведений о весе товара, перемещаемого в грузовом транспортном средстве, были предложены денежные средства за непроведение дополнительных форм контроля в отношении груза».

В Брусничном схожий случай произошел в воскресенье. Там водитель легкового транспортного средства, перемещавший через границу товар, вес которого превышал установленную норму для беспошлинного ввоза, тоже попытался склонить инспектора к получению взятки.

Необходимо отметить, что таможенники денег не взяли и написали рапорты. Отделом по противодействию коррупции Выборгской таможни по данным фактам уже проводятся проверки. На Выборгской таможне сообщили, что таможенникам-«верещагиным», заявившим о попытках подкупа, будут выплачены премии.

Добавим, что в соответствии с действующим законодательством дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) является уголовно наказуемым деянием.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Денис, фотограф, 39 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика