Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург погода в Петербурге
Доллар 91.35
Евро 99.11
Юань 1.26

Пойманному в Москве наркокурьеру грозит пожизненный тюремный срок

Сотрудники столичного ФСКН обнаружили в автомобиле Opel Zafira 70 кг героина. На черном рынке стоимость изъятого наркотика равняется 200 млн рублей

В Москве прошла операция по задержанию наркокурьера из Таджикистана, который в своем автомобиле перевозил 70 кг героина, сообщает ТАСС со ссылкой на УФСКН России.

Представитель наркомафии должен был забрать в условленном месте крупную партию героина, спрятанную в автомобиле Opel Zafira, затем расфасовать его и сбыть оптовым покупателям в столичном регионе. Однако оперативники пресекли незаконные действия злоумышленника, поймав его с поличным.

«В результате обследования транспортного средства, на заднем сиденье автомобиля, под ящиками с яблоками было обнаружено наркотическое средство. Также наркотики были найдены в скрытых полостях под обшивкой салона. Вес изъятого героина составил около 70 кг», - сообщает пресс-служба УФСКН по Москве.

На черном рынке стоимость изъятого героина составляет около 200 млн рублей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «незаконный сбыт наркотиков». Подозреваемому грозит пожизненное лишение свободы.

За прошедшую неделю, с 16 по 22 марта, сотрудники ФСКН России перекрыли несколько крупных каналов поставок наркотиков и ликвидировали 38 наркопритонов. Только героина из незаконного оборота было изъято 27,5 кг. Из общего количества изъятых за неделю наркотиков можно было изготовить около 4,3 миллиона разовых доз.

Материалы по теме