Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

Счетная палата выясняет, куда Минобрнауки потратил 857 млн рублей из бюджета

Ведомство подозревают в хищении

Запрос в Счетную палату подготовил Владимир Бурматов, первый зампред комитета Госдумы по образованию. Основываясь на докладе «Обрнадзора» (организация выявила возможные хищения министерства), он попросил проверить, в действительности ли презентационные мероприятия, на которые направлялись бюджетные деньги, на самом деле не проводились или проводились за счет частных средств.

Доклад основан на итогах мониторинга госзакупок, который общественное движение проводит регулярно, пишет портал Torg94, ссылаясь на Алексея Монахова, главу общественной организации «Обрнадзор». Проверив госзакупки Минобрнауки, аудиторы выявили 186 сомнительных госзаказов на общую сумму 857 млн рублей. Все они относятся к категории «проведение мероприятий».

По словам господина Монахова, внимание аудиторов привлекла однотипная особенность тендеров Министерства на проведение мероприятий - их начальная стоимость вне зависимости от типа и характера конференций и презентаций составляла 3 млн рублей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Станислав, бывший военный, 44 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика