В «Пулково» пролилась кровь таксистов

Фото: Trend/ Евгений Веснин Фото: Trend/ Евгений Веснин
Конфликт нескольких фирм такси в «Пулково» перешел в вооруженную стадию: есть первые пострадавшие, но полиция, с их слов, отказывается принимать заявления

Стычка таксистов произошла в «Пулково-1» рядом с внутрироссийским терминалом около 13.00 в пятницу, 5 июля. Со слов очевидцев, в конфликте принимали участие так называемые «бомбилы» и легальные таксисты. Впрочем, позже выяснилось, что под «бомбилами» имеются ввиду автомобили фирмы зарегистрированной, но не заявленной как «официальный перевозчик» аэропорта «Пулково».

По словам очевидца Сергея, на парковку перед «Пулково-1» на Ford Mondeo ворвался мужчина с желтой табличкой, на которой было написано «такси». При себе он имел молоток и отвертку, что намекало на воинственность его намерений. Разгоряченный гость (судя по внешности, из южных республик) кричал, что пришел «разобраться» с одним из водителей.

Что стало причиной конфликта, пока никто не понимает. Таксисты пытались задержать дебошира, он выронил молоток, однако успел ударить отверткой одного человека и задеть другого. Затем сел в машину и уехал.

Водители, относящие себя к «легальному» такси «Пулково», вызвали полицию. Приехало сразу два наряда. Любопытно, что к их визиту на парковку вернулся и сам зачинщик драки. В разговоре со следователями он все отрицал, однако очевидцев собралось достаточно. Один из полицейских сел в его машину, после чего они уехали в неизвестном направлении.

- Думаю, они хорошо знакомы, - предполагает Сергей. - Стал бы полицейский садиться в машину к человеку, который только что махал отверткой?

Никаких действий стражами порядка, как он утверждает, предпринято не было.

- У пострадавшего сотрудники полиции отказались брать заявление, - говорит очевидец. - Сказали ему ехать в 51-й отдел...

В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти сообщили, что в полицию поступало сообщение о конфликте. В ведомстве подчеркнули, что драки не было. Никто из участников спора никаких повреждений не получил. 

Конфликты между перевозчиками, обслуживающими авиапассажиров, происходят периодически, и иногда это становится поводом для серьезных ссор. Извозчики не могут поделить клиентов, а, следовательно, деньги и парковочные места.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама