На станции метро «Садовая» случилась массовая драка

Полицией проводится проверка по факту драки в петербургском метро, случившейся во второй половине дня воскресенья, 7 июля. 

По информации ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, около 15.30 в полицию поступило сообщение о групповом конфликте на станции метро «Садовая». Две группы молодых людей общей численностью около 50 человек, устроили потасовку между собой, которая продлилась около 2 минут, после чего разбежались. При себе участники драки имели боксерские перчатки. Информация  об инциденте оперативно была передана на все посты Управления  полиции на метрополитене и нарядам полиции Адмиралтейского района.

На станции метро «Спортивная» полицейские задержали троих предполагаемых хулиганов, жителей города Тулы. Один из задержанных обратился за медицинской помощью. Чуть позже недалеко от Сенной площади были задержаны еще четверо предполагаемых участников драки, все жители Петербурга. При досмотре у задержанных изъяты боксерские перчатки и капы. Из лечебных учреждений информации об обращениях за медицинской помощью не поступало.

По факту произошедшего проводится проверка, изучается видеозапись с камер наблюдения метрополитена. Устанавливаются зачинщики и активные участники инцидента.

По факту полицией возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ (побои).

По данным СМИ, в массовой драке на станции метро «Садовая» участвовали фанаты петербургского «Зенита» и тульского «Арсенала», прибывшие в Северную столицу на матч первого тура первенства Футбольной национальной лиги с петербургским «Динамо», который состоялся 7 июля. 

Материалы по теме