Курсант университета им.Адмирала Макарова пойдет под суд за резню в общежитии

Прокуратурой Василеостровского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уроженца Грозного Ибрагима Евлоева. Его обвиняют в преступлении, предусмотренном ст. 111 ч.1 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

В марте этого года Евлоев, находясь в помещении коридора 3 этажа общежития Учебного городка № 3 ФГБОУ ВПО «Государственный Университет морского и речного флота им.Адмирала Макарова» на Васильевском острове, где жили курсанты 4 курса судомеханического факультета, ударил курсанта 4 курса ножом в висок и в область живота.

Конфликт произошел из-за того, что пострадавший со своими знакомыми шумел - компания громко слушала музыку, катала жестяные банки по коридору. Евлоев вышел в коридор, чтобы сделать всей компании замечание, для большей убедительности взял с собой нож. В ходе конфликта произошла обоюдная драка, в результате которой Евлоев ударил ножом курсанта. Но как именно и куда, Евлоев, согласно его показаниям, не помнит, поскольку находился в состоянии шока.

Уголовное дело по обвинению Евлоева в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч.1 УК РФ, направлено в Василеостровский суд.

Материалы по теме