У «Елизаровской» закрыли публичный дом с африканками

В Невском районе пресечена деятельность притона для занятий проституцией. Точка действовала недалеко от станции метро «Елизаровская».

В полицию поступила информация от граждан о том, что в районе станции метро «Елизаровская» неизвестные расклеивают небольшие яркие объявления с предложением мужчинам позвонить по телефону, якобы «выпить кофе или чай» в круглосуточном режиме.

При проверке информации у  полицейских появились основания полагать, что объявления представляют собой призыв к посещению притона для занятий проституцией. Полицейские установили, что в одной из квартир дома 11 по проспекту Елизарова, неизвестные лица действительно организовали притон для занятий проституцией.

В указанной квартире оперативниками были задержаны 11 женщин. Среди «работниц» притона оказались несколько африканок. Задержанные лица были доставлены в 10 отдел полиции УМВД России по Невскому району Санкт-Петербурга, где в отношении 6 из них составлены протоколы об административном правонарушении по статье 6.11 КоАП РФ (занятие проституцией). В отношении одной составлен протокол по статье 6.12 КоАП РФ (получение доходов от занятия проституцией, если этот доход не связан с занятием другого лица проституцией). Еще 4 девушки привлечены к административной ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином режима пребывания на территории РФ) 

Организаторам «заведения» грозит ответственность по статье 241 УК РФ (организация или содержание притона для занятий проституцией) и наказание до 5 лет лишения свободы.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова