Дворник заставил Сестрорецк «жить по понятиям»

Фото: Денис Вышинский/Коммерсантъ Фото: Денис Вышинский/Коммерсантъ
Один из микрорайонов в Сестрорецке терроризируют дворники-мигранты, на которых местная полиция упорно не заводит уголовных дел, не смотря на зафиксированные врачами избиения и попытку изнасилования местной жительницы

По словам жильцов нескольких домом на улице Всеволода Боброва в Сестрорецке, там живут мигранты, которые заставляют местных жительниц вступать с ними в интимные отношения.

Неприятности происходят в домах №33-37 по улице Всеволода Боброва в Сестрорецке.
Более трех лет жители дома №37 вынуждены мириться с непрошенными соседями - трудовыми мигрантами, которых в подвал дома незаконно поселила управляющая компания обслуживающая данный дом, УК «Жилком СПб».

Трудовые мигранты, по словам местных жителей, устраивают постоянные пьянки и дебоши. Отсутствие какого-либо внимания к ситуации со стороны правоохранительных органов, не говоря уже о контроле, поражает местных жителей. В данных условиях решить проблему с поведением мигрантов у них не получается.

- Зимой после пьянок мигранты избивали и выгоняли на мороз своих сожительниц из Узбекистана, которым соседи среди ночи вынуждены были находить ночлег, - рассказывают они. - На данные нарушения коммунальщики смотрели сквозь пальцы.

Чудом им удалось вызволить из подвала молодую женщину, 31-летнюю Анастасию Моргун, которую избивал и пытался изнасиловать дворник Хурам.

И ситуация только осложняется. В ночь с 12 на 13 июня жители дома №37 по Всеволода Боброва были разбужены женскими криками о помощи, раздававшимися из подвала. Первыми на помощь пришли люди, которые узнали в голосе кричащей женщины свою родственницу. Не побоявшись мигрантов, они начали ломать дверь в подвал. Чудом им удалось вызволить из подвала молодую женщину, 31-летнюю Анастасию Моргун, которую избивал и пытался изнасиловать дворник Хурам.

По словам пострадавшей женщины, Хурам обманом заманил ее в подвал, где насильно удерживал более пяти часов и постоянно избивал. Мигрант пытался силой заставить женщину вступить с ним в интимную связь, но, получив отказ, продолжал бить женщину. В итоге ее спасли, а пьяный дворник Хурам подрался с освободителями - родственниками девушки. Брат пострадавшей, 15-летний Никита, получил рваную рану.

У самой пленницы после медицинского осмотра обнаружены ушибы мягких тканей головы, закрытая черепно-мозговая травма, травма груди, ушиб грудной клетки. Телефонограмма из больницы поступила в полицию.

Вызванный жителями по телефону наряд вневедомственной охраны приехал в час ночи 13 июня и задержал пьяного Хурама. Он был доставлен в ОМВД России по Курортному району, где прошел процедуру дактилоскопии (снятие отпечатков пальцев).

Жители винят в беспорядке коммунальщиков, поскольку дом обслуживает УК «Жилком СПб». Впрочем, Хурам официально в этой организации не работает.

- Тенденция нашего времени, когда граждане жилого дома вынуждены оставаться один на один с приезжими дискредитирует власть, - уверены жители. - Подтверждением этому служит ответ миграционной службы Курортного района, которая производила в марте проверку подвального помещения по заявлению гражданина Андрея Зуева, из дома №33.

Последовавший из УФМС ответ был вполне лаконичен: сотрудниками ведомства в подвале жилого дома на улице Всеволода Боброва обнаружены пять спальных мест, газовая плита, интернет, но мигрантов на момент проверки в подвале не оказалось.
Наличие спальных мест и всех условий для проживания в злополучном подвале смог засвидетельствовать один из жителей дома, Андрей Плаксин. В мае он искал в подвале украденные у него велосипед и мопед Honda. 

Жители полагают, именно гендиректор управляющей компании помог избежать ответственности дворнику Хураму.

Местные жители утверждают, что ключи от подвала находятся в ведении гендиректора УК «Жилком СПб» Автомонова, «но по странному стечению обстоятельств запретить мигрантам устраивать ночлег в подвале дома, гражданин Автомонов Д. С. отказывается, тем самым негласно покровительствуя мигрантам и создавая очаг напряженности», пишут жители-авторы претензии.

- Располагая безнаказанностью и покровительством коммунальщиков, мигранты становятся обнаглевшими, нападают на людей, - говорят недовольные жильцы.

Жители полагают, именно гендиректор управляющей компании помог избежать ответственности дворнику Хураму.

- Вместо этого, потерпевшая вынуждена залечивать нанесенные ей дворником травмы и, не надеясь на справедливость, менять место жительства, - рассказывают жители.

Подросток Никита также залечивает раны. Но полиция, несмотря на наличие двух пострадавших, провела только проверку по заявлению. Дела не возбудили. Дворник Хурам продолжает подметать дворы домов по улице Всеволода Боброва, а родственники истерзанной женщины и жители дома опасаются выходить во двор.

По последним данным, прокуратура Курортного района проверяет жалобу Юлии Киселевой на действия и. о. дознавателя ОМВД по Курортному району Мадрида Эрзиханова, который отказал в возбуждении уголовного дела в отношении дворника Хурама. Пострадавший от его рук подростка Никита - сын Юлии.

Материалы по теме
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама