Nexia-убийца унесла пять жизней

Очевидцы ночной аварии на проспекте Просвещения рассказали OK-inform шокирующие подробности произошедшего, а родственники сообщают о том, что пострадавшему срочно требуется кровь

Мужчины возвращались домой и поймали Daewoo Nexia, которая стала их убийцей. У одного из погибших осталось пятеро детей.

Как рассказывают родственники единственного выжившего в кровавом месиве Александра Селютина, молодые люди примерно в 23.30 поймали машину на улице. Они возвращались с празднования дня рождения друга. 

Сам именинник в машину не поместился и домой пошел пешком. Только благодаря этому остался жив… В момент удара, унесшего жизнь пятерых, он находился в нескольких сотнях метров от места ДТП.

Каким образом в сравнительно небольшой Daewoo Nexia оказалось 6 мужчин, а не пять, по числу мест (4 пассажирских и 1 водительское) видимо, разберется следствие. Дознавателям еще предстоит пообщаться с единственным выжившим в Nexia Александром Селютиным.

Сейчас он в стабильно тяжелом состоянии в реанимации. В социальных сетях его супруга Наталья бросила клич о помощи - требуется кровь любой группы. Сдать можно в будни с 9.00 до 13.00, кроме выходных на Загородном проспекте, 47, в центре крови.

- Обязательно сказать, что кровь для Александра Валентиновича Селютина 1980 года рождения. Кровь для военно-медицинской академии в военно полевую хирургию. Спасибо всем, кто откликается. Потерял много крови, помощь каждого очень важна. Кровь можно любую (для обмена ), а у самого Саши вторая положительная, - пишет супруга пострадавшего.

Произошедшее ночью в районе обсуждают до сих пор. Тела погибших, прикрытые полиэтиленом, пролежали на проезжей части проспекта Просвещения до 10 часов утра сегодняшнего дня… Там велись следственные действия в рамках возбужденного уголовного дела.

- Четверых знал лично: Максим, Вова, Михаил-пятеро детей... Александр - реанимация (50 на 50), - написал кто-то, прокомментировав новость о страшном ДТП.

ДТП произошло около 1:00 9 июля у дома 78 по Проспекту Просвещения - между Светлановским проспектом и улицей Брянцева. Daewoo Nexia врезалась в припаркованный грузовик МАЗ, груженный бетонными плитами. В результате аварии в легковой машине пять человек погибли, один пострадал.

ГСУ СК РФ по Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения).

Из материалов уголовного дела следует, что у дома 75 корпус 1 по проспекту Просвещения 37-летний Роман Леонтьев, сотрудник УФСИН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, капитан внутренней службы, управляя принадлежащим ему автомобилем Daewoo Nexia, совершил столкновение с припаркованным автомобилем «МАЗ». По свидетельствам очевидцев, Nexia буквально влетел под МАЗ, кузов грузовика буквально снес крышу легковому автомобилю.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама