Петербурженка подозревается в убийстве грудного сына

По версии следствия, женщина задушила новорожденного пеленкой, поскольку он мешал пить водку.

Как  сообщает утром в среду ГСУ СК РФ  по Петербургу, уголовное дело возбуждено по факту обнаружения 8 июля в коммуналке в доме 87 по Шоссе Революции тела грудного мальчика, родившегося 31 мая. Дело квалифицировали по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Задержана 26-летняя Ирина Крутякова, мать ребенка. Установлено, что 6 июля Крутякова распивала спиртные напитки с своим супругом, 41-летним отцом ребенка, в то время как ребенок периодически просыпался и плакал. В очередной раз, подойдя покормить и успокоить сына, пьяная мать задушила его пеленкой. Совершив убийство, Крутякова с мужем более суток пьянствовали, после чего они вызвали полицию и «скорую помощь». Проведенным судебно-медицинским исследованием установлено, что смерть мальчика наступила от механической асфиксии.  

Супруги Крутяковы ранее судимы за совершение преступлений против собственности, характеризуются как лица, злоупотребляющие спиртным, не уделявшие ребенку внимания. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении Крутяковых по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Следствием возбуждено перед судом ходатайство об аресте подозреваемой, в ближайшее время ей будет предъявлено обвинение.

Материалы по теме