В Петербурге задержали банду «черных риэлторов»

Сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России раскрыта серия мошенничеств с жилплощадью, совершенных участниками организованной преступной группы под видом агентства недвижимости. Они «специализировались» на алкоголиках и наркоманах.

С августа 2012 года по июль 2013 года полицейскими задержаны 9 членов организованной преступной группы, им от 38 до 52 лет. Они изобличены в том что, создав номинальное агентство недвижимости, путем обмана и злоупотребления доверием в период с 2008 по 2012 год завладели недвижимостью (комнатами, квартирами, а также долями в праве общей долевой собственности) 13 «социально незащищенных граждан» (проще говоря, алкоголиков, наркоманов и душевно больных людей), причинив им ущерб на общую сумму не менее 21 миллиона 637 тысяч рублей. При совершении преступления к одному из потерпевших было применено насилие. Остальных, видимо, споили.

У участников преступной группы изъято два комплекта милицейской формы,  9 мобильных телефонов, используемых при совершении преступлений; 20 SIM-карт различных операторов сотовой связи; документы на недвижимость граждан, пострадавших от действий вышеуказанных лиц; долговые расписки потерпевших, ключи от их квартир; добытые преступным путем 3 миллиона 840 тысяч рублей.

По всем фактам преступной деятельности принято процессуальное решение 

Материалы по теме