В Купчино проверили 100 машин с прибалтийскими номерами

Полиция Фрунзенского района в ходе профилактического рейда задержала более 10 автомобилей с прибалтийскими государственными регистрационными знаками. Подобные операции стали в Петербурге регулярными.

Необходимость подобных профилактических мероприятий объясняется участившимися случаями нарушения ПДД водителями таких автомобилей.

Как сообщалось ранее, по указанию начальника ГУ МВД России генерал-майора полиции Сергея Умнова полиция проводит масштабную проверку автомобилей с государственными регистрационными знаками прибалтийских стран.

В разных частях Фрунзенского района было выставлено 6 экипажей ГИБДД, кроме этого действовал и мобильный экипаж, курсирующий по всему району. В ходе рейда остановлено и проверено более 100 транспортных средств. Все автомобили проверялись по базе данных ОГИБДД и таможни, тщательно изучались документы водителей и принадлежащих им транспортных средств.

В итоге более 10 автомобилей было изъято и поставлено на склад ответственного хранения ГИБДД. В отношении водителей составлены административные протоколы по статье 16.24 КоАП РФ (передача транспортного средства другому лицу).

Также был остановлен автомобиль, водитель которого не имел права управления данным транспортным средством. Из необходимых документов он предъявил только литовское свидетельство о регистрации автомобиля и пассажирскую таможенную декларацию, хотя по данным таможни, остановленное транспортное средство границу Литвы не пересекало. Этот автомобиль был изъят. Водитель, помимо того, что лишился транспортного средства, был вынужден заплатить и штраф в размере 2,5 тысячи рублей.

Материалы по теме