Осуждены убийцы представителя «Кожевенного завода им. А.Радищева»

Ленинградским областным судом вынесен приговор в отношении Станислава Тюрина, Эдуарда Авзалутдинова обвиняемых в похищении человека и убийстве. Еще двое участников группировки -  Андрей Новожилов и Арсений Коринфский - обвиняются только в похищении человека.

В период с 18 по 28 января 2005 года Станислав Тюрин, для получения 400 тысяч долларов США, был вовлечен в организованную преступную группу, созданную для похищения представителя учредителей ОАО «Кожевенный завод им. А.Радищева» Анатолия Голикова и понуждения последнего отказаться от прав на недвижимость завода.

В преступную группу Тюрин вовлек Авзалутдинова, Коринфского, и других. Согласно распределению ролей, по указанию Тюрина, 28 января 2005 года Новожилов, по предварительному сговору с иными участниками организованной группы, в Петербурге насильно посадили Голикова в автомобиль и вывезли во Всеволожский район Ленинградской области, где передали пострадавшего Авзалутдинову и Коринфскому.

С целью скрыть похищение Голиковa, по указанию Тюрина, Авзалутдинов, за денежное вознаграждение, причинили потерпевшему смертельные травмы.

Суд назначил наказание Станиславу Тюрину 20 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Эдуарду Авзалутдинову – 17,5 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима, Андрею Новожилову суд переквалифицировал статью обвинения на ч.1 ст. 126 УК РФ и назначил наказание в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы. Освободил от отбывания наказания по истечению сроков давности. Арсению Коринфскому назначено 4 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Материалы по теме