Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 74.25
Евро 90.26
Юань 1.14

Министерство обороны отказалось от части исковых требований к Евгении Васильевой

Сумма гражданских исков сократилась с более чем 3 млрд до 1 млрд рублей

Министерство обороны РФ, «Оборонсервис» и «Оборонстрой» отказались от исковых требований на 2,2 млрд рублей к Евгении Васильевой и другим подсудимым по делу о хищениях в ведомстве, передает ТАСС со ссылкой на источник в Пресненском суде Москвы.

Структуры Минобороны отозвали иски в отношении госпожи Васильевой и других фигурантов дела в хищении акций проектного института в связи с тем, что в 2013 году акции были возвращены в собственность военного ведомства.

«Официальная формулировка - в связи с тем, что ущерб от хищения акций на сумму более 2 млрд рублей был возмещен до начала судебного процесса», - заявил агентству один из адвокатов Васильевой Дмитрий Харитонов.

В то же время другой ее защитник - Хасан-Али Бороков - отметил в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что «никакого нового юридического прецедента фактически не произошло». Защита продолжает настаивать на том, чтобы с подзащитной были сняты все предъявленные ей обвинения.

Напомним, экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимого имущества «Оборонсервиса». Согласно выдвинутому обвинению, ущерб, причиненный ее действиями, превышал 3 млрд рублей. После сегодняшнего отзыва исковых требований сумма ущерба уменьшилась до 1 млрд рублей.

Ранее стало известно, что Евгения Васильева, наряду с другими фигурантами громких уголовных дел, не попадает под амнистию ко Дню Победы.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Михаил, сварщик, 18 лет Как Вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика