Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 64.47
Евро 71.53
Юань 9.11

Террорист-наркоман и кофе с гашишом

В Петербурге оглашен приговор в отношении Владислава Курмана, обвиненного в заведомо ложном сообщении о теракте, а в Ленинградской области посетительница следственного изолятора попыталась передать заключенному упаковку растворимого кофе с гашишем внутри

В июне прошлого года Владислав Курман отправил своей знакомой сообщение о том, что если она не соизволит встретится с ним на Невском проспекте, то в ресторане «Счастье у Исаакия» прогремит взрыв. В сообщении, подписанным загадочным «Никто», сообщалось точное количество жертв предполагаемого теракта – 33. Ресторан пришлось эвакуировать, однако в ходе обследования каких-либо взрывных устройств найти не удалось. Зато сотрудники полиции быстро нашли того, кто скрывался за странным псевдонимом, а также вероятную причину загадочных сообщений в виде 12 граммов амфетамина. В конечном итоге Смольнинский районный суд учел чистосердечное признание обвиняемого и приговорил Курмана к трем годам и одному месяцу лишения свободы условно.

Еще одна история, которой могло бы и не быть, вовремя обратись ее участники за профессиональной помощью в czm-krasnodar.ru, произошла в Ленинградской области, где одна из посетительниц попыталась передать заключенному банку растворимого кофе. Неизвестно, что насторожило сотрудников Следственного изолятора №6, вид упаковки кофе или странное поведение дамы, пытавшейся передать ее внутрь режимного заведения, но было принято решение проверить содержимое передачи более тщательно. Проверка показала, что кроме самого кофе внутри банки находятся гранулы тёмно-коричневого цвета, которые после проведенного исследования были классифицированы как гашиш обыкновенный. Наркотическое вещество было изъято, а по факту произошедшего производится расследование, в результате которого неудачливая посетительница может еще раз приехать в Горелово, но на этот раз не как посетитель, а как постоялец.

Впрочем, сотрудников СИЗО-6 сложно удивить нестандартными передачами. В прошлом году посетители этого заведения пытались передать заключённым плавленый сыр с гашишем и пряники с метадоном.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Рита, фотограф, 17 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика