Житель Ленобласти осужден на 15 лет за убийство доской двух человек

В Петербурге вынесен приговор гражданину, совершившему жестокое убийство двух человек. Он забил их до смерти доской по голове.

Оглашен приговор по обвинению Олега Огородника в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку, двух лиц, с целью скрыть другое преступление), ч.1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища, т.е. незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица), п.«в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину).

Приговором суда Огородник признан виновньм в том, что 6 ноября 2011 года возле дачного участка в Ленобласти он, на почве личных неприязненных отношений, внезапно возникших в результате конфликта с Александром Высочиным, ударил его доской по голове. Раиса Афонина, увидев это, стала кричать.

Огородник, желая скрыть преступление, ударил доской по голове Раису Афонину. Заметив, что Высочии жив, он к задушил потерпевшего веревкой. Женщина тоже оказалась жива, поэтому преступник задушил и ее. После чего Огородник вывез трупы потерпевших и закопал их в лесополосе. Для имитации возвращения Высочина и Афониной в Петербург, незаконно проник в их жилище и оставил там их мобильные телефоны, затем тайно похитил принадлежавшие Высочину два ноутбука и скрылся с места преступления.

С подсудимым Олегом Огородником прокуратурой Санкт-Петербурга было заключено досудебное соглашение. Вину в преступлении признал полностью, активно помогал следствию.

З убийство двух человек суд назначил Огороднику наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 2 года, со штрафом в размере 20 тысяч рублей.

Материалы по теме