Десантник, бросивший гранату в соседа на парковке, осужден на 7 лет строгого режима (видео)

Вступил в силу приговор суда в отношении 26-летнего Петра Черничкина, который «решил» конфликт с соседом на парковке, взорвав гранату.

13 января прошлого года на парковке у дома 11 по проспекту Стачек произошел конфликт между двумя мужчинами. Черничкин бросил в своего знакомого гранату.

Поводом стало недовольство подсудимого, что сосед якобы занимал «его» парковочное место и долго разогревал автомобиль зимой. В очередной момент прогревания мотора Черничкин, к слову, бывший десантник, выбежал на улицу с боевой гранатой. Сначала он словесно угрожал соседу, но потом решил применить боеприпас.

В отношении бывшего военнослужащего было возбуждено уголовное дело по статье 30 ч.3 ст. 105 УК РФ («приготовление и покушение на убийство»), ст. 222 ч, 1 («незаконные приобретения, передача, сбыт, хранение, перевозка, или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»). Ранее Черничкин уже был осужден в 2010 году за грабеж и вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность

Кировский районный суд Санкт-Петербурга приговорил Петра  Черничкина к 7 годам лишения свободы с отбытием наказания в колонии строгого режима.

Осужденный с этим приговором не согласился, и подал касассационную жалобу в Городской суд. Вышестоящая инстанция оставила приговор в силе.

 

 

Материалы по теме