Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 73.85
Евро 86.99
Юань 1.14

Общий ущерб от потери «Прогресса» может составить 5 млрд рублей

Космический грузовой корабль был застрахован на 2 млрд рублей

Суммарный ущерб от потери грузового космического корабля «Прогресс М-27М» может составить около 5 млрд рублей, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в космической отрасли. По словам источника, в эту сумму входит цена ракеты-носителя «Союз -2.1А», а также сам космический грузовой корабль.

Как рассказал собеседник агентства из страхового сообщества, корабль «Прогресс» был застрахован на 2 млрд рублей в компаниях СОГАЗ и «Ингосстрах». По его данным, космический корабль страхуется до момента стыковки с Международной космической станцией (МКС). «Если стыковка не состоится, это будет считаться наступившим страховым событием, речь пойдет об убытке по страхованию космических рисков», - добавил собеседник агентства.

В среду утром стало известно, что грузовой корабль «Прогресс» может быть досрочно выведен с орбиты, поскольку в ЦУПе отказались от попыток стыковки с МКС.

Космический корабль «Прогресс М-27М» стартовал во вторник, в 10.10, с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя «Союз-2.1а». Через шесть часов после старта грузовой корабль должен был пристыковаться к МКС.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, фрилансер, 31 год Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика