В поселке Глебычево пьяный водитель Skoda насмерть сбил подростка

Полиция устанавливает обстоятельства ДТП, в котором пострадали двое подростков, один из них скончался на месте.

Сотрудники полиции устанавливают причины и обстоятельства дорожно-транспортного происшествия в Выборгском районе Ленинградской области, где водитель легкового автомобиля совершил наезд на двух подростков. В результате ДТП один из мальчиков погиб на месте, второй госпитализирован в тяжелом состоянии.

Вчера, 14 июля, в 14.50 в поселке Глебычево Выборгского района Ленинградской области у дома 1 по улице Мира 46-летний местный житель, сотрудник охранного предприятия, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя личным автомобилем Skoda Octavia, в зоне нерегулируемого пешеходного перехода совершил наезд на двух подростков, 14 и 15 лет. В результате один из подростков скончался на месте происшествия, второй в тяжелом состоянии был госпитализирован.

После совершенного ДТП водитель Skoda выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с двигавшимся во встречном направлении ВАЗ. В результате второго столкновения пострадавших нет.

По данному факту СУ УМВД России по Выборгскому району Ленинградской области возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Водитель Skoda задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова