Петербурженка бросила на произвол судьбы полугодовалых двойняшек

Сотрудники УМВД России по Приморскому району разыскивают мать, бросившую полугодовалых двойняшек.

В субботу в 25 отдел полиции обратилась гражданка, сообщившая о том, что у нее находятся двое детей-двойняшек, которым полгода. Место нахождения матери неизвестно.

С ее слов, у матери нет постоянно места жительства и регистрации в Петербурге. Она пояснила, что дала заявку в интернет с информацией, что в период с июня по июль временно может посидеть с детьми в качестве няни. К ней обратилась молодая мать, которая стала буквально упрашивать посидеть с двойняшками с обязательным условием в виде круглосуточного графика.

Заявительница согласилась и встретилась с гражданкой у нее дома. Увидев неблагополучные условия проживания детей, она предложила матери вариант, при котором дети будут проживать у няни. После получения согласия 24 мая женщина забрала подопечных к себе. Первые две недели мать навещала детей, затем перестала приезжать и ограничивалась звонками по телефону, после чего вообще стала общаться с помощью смс-сообщений, в которых сообщала, что вскоре приедет, однако так и не приехала.

В настоящий момент дети направлены в детскую городскую больницу. Сотрудники полиции пытаются установить личность матери двойняшек, а также ее местонахождение. По предварительным данным, женщина приехала из Петрозаводска и ранее судима за кражу.

Материалы по теме