В Петербурге нашли 18 нелегальных маршруток

Рейд провели сотрудники Комитета по транспорту совместно с ФМС, предприятием  «Организатор перевозок», Северо-Западным межрегиональным управлением государственного автодорожного надзора, Федеральной налоговой службой и отделами ГИБДД.

Проверяли транспортные средства, курсирующие в Невском и Курортном районах. В частности, в Невском районе была пресечена незаконная деятельность по перевозке пассажиров по нелегальному маршруту «ТК «Максидом» - ст. м. «Ул. Дыбенко». Водитель микроавтобуса доставлен в отдел ФМС по Невскому району для уточнения данных и установления законности его пребывания на территории РФ.

При осмотре маршрутного такси сотрудниками ГИБДД обнаружены технические неисправности и условия, при которых безопасность жизни пассажиров ставится под сомнение. Также установлено, что у водителя маршрутного такси не было разрешения на перевозку пассажиров и багажа.

В Курортном районе ездил автобус, не оборудованный валидатором. По итогам проверки запрещена эксплуатация транспортных средств, возбуждены дела об административных правонарушениях, предъявлены штрафы.

Подобные проверки Комитета по транспорту проводятся ежедневно, постоянно и во всех районах города, отмечают в ведомстве.

Всего за полгода Комитетом по транспорту проведено 176 проверочных мероприятий на 354 маршрутах регулярных перевозок. Осмотрено 1400 транспортных средств, принадлежащих 45 фирмам и 49 физическим лицам. Сотрудниками ГИБДД вынесено 345 постановлений о нарушении Правил дорожного движения.

Обнаружено 69 неисправных транспортных средств, их эксплуатация запрещена. По фактам нарушений возбуждено 37 административных дел, составлено 44 протокола. Всего рассмотрено 50 дел (включая дела об административных правонарушениях, возбужденные в 2012 году), вынесено 25 постановления о привлечении к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа на общую сумму 3,7 млн рублей.

Материалы по теме