На Вознесенском подрались гастарбайтеры (видео)

Массовая драка, в которой участвовали не менее 10 человек, попала в объектив видеорегистратора.

Происшествие случилось вчера примерно в 21.15 на Вознесенском проспекте, у дома 18, что в нескольких десятках метров от здания Заксобрания Петербурга. «Мимо проносится кортеж с сопровождением. Дожили :(« - комментирует происходящее заместитель председателя Общественного совета ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Александр Холодов. Он же снял происходящее на видеорегистратор.

На записи видно, что несколько участников драки, видимо, в запале, едва не попали под автобус 10-го маршрута, следовавший по Вознесенскому по направлению к Садовой улице.

Полиция никого не задержала – участники конфликта к моменту прибытия экипажа уже разбежались.

Как позже прокомментировали в ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, «полиция Адмиралтейского района Санкт-Петербурга оперативно отреагировала на сигнал о нарушении общественного порядка и задержала двоих мигрантов за мелкое хулиганство».

Сигнал тревоги о драке у дома 3 по Вознесенскому проспекту, по данным полицейских, поступил от сотрудников Заксобрания. «На место оперативно прибыл наряд полиции, который задержал двоих граждан одной из среднеазиатских республик, 21 и 24лет. Мигранты были доставлены в отдел полиции, где в отношении них составлены протоколы об административном правонарушении по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). Задержанные проживают в Санкт-Петербурге на законных основаниях. В ходе проверки было установлено, что конфликт возник между соотечественниками из-за спора по распределению заработанных денег», - говорится в сообщении главка.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова
Комментарии