Экс-полицейские, замеченные в мошенничестве с жильем, сядут на скамью подсудимых

ГСУ СК РФ по Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении 36 человек, в том числе 2-х экс-сотрудников 18 отдела милиции УВД по Петроградскому району и бывшего нотариуса, обвиняемых, в зависимости от роли каждого, в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1,2,3. ст. 210, ч. 4 ст. 159, ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ (создание преступного сообщества и участие в нем, покушение на мошенничество, мошенничество).

Как следует из материалов, злоумышленники с 2005 года по ноябрь 2010 года на базе агентства недвижимости ООО «Максимум», с использованием поддельных завещаний и доверенностей, совершили 21 эпизод мошенничества с квартирами умерших собственников, а также хранящихся на их счетах денег.

В результате действий обвиняемых государству и потерпевшим причинен материальный ущерб на 21 млн. рублей.

2 члена преступного сообщества, заключивших досудебное соглашение о сотрудничестве, уже приговорены судом к различным срокам лишения свободы. В отношении еще одного члена преступного сообщества, заключившего аналогичное соглашение, уголовное дело выделено в отдельное производство.

Кроме того, следствием была установлена причастность к совершению преступлений бывшего опера УБЭП КМ ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, но он покончил с собой, так что уголовное дело прекращено.

Расследование уголовного дела проводилось более 3 лет, его объем составил 85 томов.

Скоро материал будет направлен в суд для рассмотрения по существу.

Материалы по теме