На проспекте Луначарского перевернулся автобус

Авария случилась примерно в 23.30 17 июля на проспекте Луначарского, 112. Там перевернулся автобус ПАЗ, следовавший по маршруту №205 «Гражданский проспект – Токсово».

По словам водителя, его подрезал «Мерседес» без госномеров. Он оттормозился, на мокром асфальте автобус закрутило и выкинуло с проезжей части. Затем водитель ПАЗика «проскочил» по велосипедной дорожке, снес девять пролетов ограды и лег на крышу.

Никто не пострадал. Сам водитель получил синяки. Пассажиров в салоне в поздний час  не было: автобус ехал в парк.

Спасатели, выехавшие на место аварии, обесточили автобус. Утечки топлива не было. Сотрудники ГИБДД также прибыли, осмотрели место происшествия и уехали. Автобус остался лежать на крыше.

Водителю придется дожидаться, когда его руководство, вероятно, закажет подъемный кран, чтобы поставить машину на колеса.

Добавим, что еще одна серьезная авария, косвенно связанная с общественным транспортом, случилась в среду около 17.00 на пересечении Гражданского проспекта и улицы Верности. Водитель КамАЗа по какой-то причине не смог вовремя затормозить, след от шин растянулся на 50 метров. Грузовик вылетел на тротуар, где перевернулся и врезался в автобусную остановку. К счастью, людей на остановке не было, никто не пострадал.

Материалы по теме