Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 66.26
Евро 73.5
Юань 9.38

Комментарии ОПЕК привели к падению цен на нефть на 3%

3 июня мировые цены на нефть сократились почти на 3% на фоне комментариев, прозвучавших на проходящем в Вене саммите ОПЕК

Цены на нефть на мировом рынке пошли вниз. 3 июня стоимость черного золота упала почти на 3% после комментариев, сделанных участниками венского саммита ОПЕК. После выступлений представителей стран-участниц организации опасения, что картель не изменит квоты по добыче, лишь усилились. 

К 9 вечера по московскому времени стоимость фьючерсов на июль на нефть марки Brent упала на 2,79%. Стоимость барреля составляла 63,71 доллара. Нефть марки WTI сдала 2,29% и стоила 59,86 долларов за баррель. 

Напомним, в среду лидер ОПЕК Абдалла аль-Бадри заявил, что на данный момент спрос на рынке не достаточен. Одновременно с этим  глава Министерства энергетики ОАЭ Сухаил Мохаммед Аль Мазруэй отметил, что коррекция баланса между спросом и предложением на нефтяном рынке еще не закончилась. 

Конференция ОПЕК, на которой картель примет решение по квоте добычи нефти, пройдет в пятницу, 5 июня.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Альяна, студентка, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика