Тело актера Алексея Осипова официально опознано

Предположения родственников и друзей относительно того, что обнаруженное тело пропавшего актера в Финском заливе – не он, не подтвердились.

Вечером 19 июля, напомним, в полицию Кронштадта поступило сообщение от гражданина Финляндии, катавшегося на яхте в акватории Финского залива. Он сообщил, что видел в районе острова Котлин предмет, похожий на человеческое тело.

В течение нескольких дней полицейские совместно со спасателями и волонтерами вели поиски. 22 июля труп мужчины был обнаружен у дамбы в районе Ломоносова. По некоторым признакам у полицейских возникло предположение, что погибший – актер Алексей Осипов, без вести пропавший 13 февраля этого года в районе Финского залива.

Как сообщалось ранее, по факту полицией было заведено розыскное дело. На поиски актера были ориентированы силы районной полиции, оперативники Управления уголовного розыска Петербурга, спасатели и волонтеры. Однако установить местонахождение мужчины не представилось возможным.

Сегодня, 24 июля, обнаруженное тело по ряду внешних признаков было официально опознано родственниками Алексея Осипова. На основании этого в ближайшее время будет решаться вопрос о прекращении розыскного дела.

Материалы по теме